НАВЕРХ

Началась вырубка леса на стройке нового корпуса НГУ

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Во вторник, 23 ноября, жители Академгородка провели акцию в защиту леса, который начали вырубать под строительство нового корпуса НГУ.

На акцию пришло около пятидесяти человек. Студенческий патруль и милиция их уже ждали. Тем не менее, пришедшие успели снять лист забора и попасть на огражденную территорию. Несколько человек, которые попали на место вырубки, стали причиной остановки работ. По правилам безопасности, посторонним на огражденной территории находиться запрещено.

Вырубать лес на углу Университетского проспекта и улицы Пирогова начали накануне. паспорт объекта все еще отсутствует, несмотря на то, что ограждение поставили в начале ноября.

"Когда еще в 2005 году поднимался вопрос о строительстве нового корпуса на этой территории, то экспертная комиссия дала заключение: этот лес ценный и целостный, поэтому в вырубке отказано. Главный архитектор СО РАН А.А. Кондратьев сделал проект, по которому новый корпус удачно вписывается в альтернативную территорию. Виктор Толоконский в 2007 году заявил о том, что под строительство будет найдена другая площадка, а не этот ценный лес. Но слова так и остались словами", — заявил защитник леса Лев Шепелянский.

Наталья Шамина, доктор биологических наук, которая объявляла голодовку в защиту леса Академгородка, подала в суд иск о незаконности застройки. Сегодня стало известно, что в обеспечительных мерах отказано. Это означает, что вырубка заморожена не будет. 

Фото Sibnet.ru

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий