НАВЕРХ

В Германии отменят призыв в армию

Фото с сайта www.focus.ua
Фото с сайта www.focus.ua

Правительство Германии планирует отказаться от проведения призыва в армию с 1 июля 2011 года, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министра обороны страны Карла-Теодора цу Гуттенберга.

Отказ от призыва позволит бундесверу сократить свою численность с 250 тысяч человек до 180–185 тысяч. По словам цу Гуттенберга, такое решение является ответственным и правильным для Германии. Ожидается, что законопроект будет принят в декабре.

В Германии нет единого мнения по поводу отказа от призыва. Как свидетельствуют данные опросов, за сохранение срочной службы выступают 50% немцев, тогда как поддерживают позицию цу Гуттенберга 48%.

В настоящее время в немецкой армии солдаты-срочники служат 6 месяцев. По некоторым подсчетам, отмена призыва позволит министерству обороны экономить до 400 миллионов евро ежегодно.

Отказ от срочной службы в бундесвере, если соответствующий законопроект будет одобрен, не будет окончательным. Само положение о призыве сохранится в законодательстве, но набор солдат-срочников в армию будет приостановлен.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий