НАВЕРХ

В хакасских поселениях "пропадают" миллионы рублей

Фото с сайта www.19rus.info
Фото с сайта www.19rus.info

Многочисленные нарушения в поселениях республики подтолкнули аудиторов Контрольно-счетной палаты Хакасии составить перечень самых популярных финансовых нарушений. "Чуть более месяца осталось до завершения очередного финансового года, поэтому уже можно говорить о предварительных итогах 2010 года. По результатам ревизионных мероприятий по исполнению бюджетов поселений, выявлено нарушений на общую сумму 43,2 миллиона рублей. Крайне необходимо усилить контроль за расходованием средств на самом низовом уровне — поселенческом", — сказала председатель Контрольно-счетной палаты РХ Ольга Лях на заседании Совета контрольно-счетных органов.

Поэтому аудиторами Контрольно-счетной палаты Хакасии был даже составлен классификатор наиболее часто встречаемых нарушений финансовой дисциплины. В нем учтен опыт работы не только республиканских ревизоров, но и аудиторов других регионов. По словам Ольги Лях, документ станет серьезным подспорьем в работе специалистов органов муниципального финансового контроля.

"Я бы также хотел акцентировать ваше внимание на работе с поселениями. Потому что те территории, которые не будут внесены в программу социально-экономического развития республики, не смогут рассчитывать на дополнительную финансовую помощь республиканского бюджета", — отметил председатель комитета по бюджету Сергей Комаров.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий