НАВЕРХ

Иркутск и Москву может соединить высокоскоростная магистраль

"Сапсан", фото РЖД
"Сапсан", фото РЖД

Высокоскоростная магистраль, по которой поезда могут передвигаться со скоростью свыше 300 километров в час, будет продлена от Москвы не только до Екатеринбурга, но и до Иркутска. Об этом сообщил Валентин Гапанович, являющийся вице-президентом компании РЖД. Стоимость проекта составит примерно два триллиона рублей. При этом он затруднился назвать сроки реализации, отметив лишь, что речь идет об очень далекой перспективе.

Строительство высокоскоростной магистрали от Москвы до Екатеринбурга пока только планируется. Согласно федеральной целевой программе по модернизации транспортной системы России, направление Москва — Нижний Новгород — Екатеринбург находится в числе предполагаемых к строительству высокоскоростных магистралей, обеспечивающих скорость движения пассажирских поездов до 350 километров в час. Стоимость строительства магистрали от Екатеринбурга до Москвы оценивается в 2,5 триллиона рублей.

По таким магистралям смогут двигаться скоростные поезда "Сапсан", которые выпускают в Германии. Премьер-министр России Владимир Путин отметил, что в будущем производство таких поездов можно будет наладить и в России. Премьер не исключает возможности, что этот проект будет реализовываться совместными усилиями с германской стороной.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
-БЕРКУТ- — 847 баллов
Sander Grir — 832 балла
opitate — 822 балла