НАВЕРХ

Бывший спецназовец организовал похищение 80 килограмм платины

Фото с сайта nsh-news.ru
Фото с сайта nsh-news.ru

В Норильске милиция задержала группу похитителей платины. В Управление внутренних дел Норильска поступило заявление от департамента безопасности ОАО "ГМК Норильский никель" о выявлении тайника с 43 свертками, в которых находилось около 80 килограмм концентрата платины. Он находился в лаборатории института "Норильскпроект", вплотную примыкающего к зданию металлургического цеха медного завода компании.

Как выяснилось, места для хранения драгоценного металла были оборудованы в спортивном зале под половым покрытием и в деревянном ящике на стене. "Продукция была изъята и отдана на химический анализ идентификации, который показал, что вещество является платиновым концентратом, произведенным на заводе "Норильский никель". Предварительная стоимость похищенного сплава составляет около 50 миллионов рублей", — сказали в ГУВД по Красноярскому краю.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Кража". По подозрению в хищении сплава были задержаны трое работников предприятия. Двух участников преступной группы 27 и 45 лет удалось задержать по горячим следам, 26-летний организатор еще некоторое время скрывался от сотрудников милиции. "По имеющейся у оперативников информации, у него могло иметься при себе огнестрельное оружие, кроме того, в период прохождения службы в армии он служил в спецназе. После установления местонахождения подозреваемого он был задержан сотрудниками отряда милиции специального назначения в Талнахе", — отметили в ГУВД.

Сейчас сотрудники ОБЭП устанавливают канал, по которому злоумышленники планировали сбыть платиновый концентрат. Предположительно, сообщники хотели вывезти его в европейскую часть России и продать. Сейчас подозреваемые находятся под следствием, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
oix — 908 баллов
serebrationshsd — 906 баллов