НАВЕРХ

В Чите маршрутчиков, совершивших ДТП, будут вызывать в мэрию

Фото с сайта newslook.ru
Фото с сайта newslook.ru

Водителей маршрутных такси, совершивших ДТП, будут приглашать в мэрию Читы для профилактических бесед. Такое решение было принято 23 ноября на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба администрации города. По данным начальника городской автоинспекции Павла Кима, за октябрь этого года произошло 47 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 54 и погибло два человека.

По-прежнему высоким остается процент лиц, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии. Особую озабоченность вызывают водители маршрутных такси, которые перевозят пассажиров, пребывая в наркотическом и алкогольном опьянении, они нередко становятся виновниками аварий.

"Таких водителей, как правило, объединения перевозчиков увольняют с работы, но индивидуальные предприниматели, менее разборчивы, поэтому принимают их на свои машины", — объясняет начальник управления строительства, транспорта и связи городской администрации Вячеслав Шуляковский.

За различные нарушения мэрия Читы с начала года расторгла 46 договоров с перевозчиками. К сожалению, у городской административной комиссии нет права наказывать водителей маршрутных такси. Чтобы наделить местные органы власти такими полномочиями, необходимо обратиться с инициативой в Законодательное Собрание Забайкальского края.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов