НАВЕРХ

11 шайб вместо драки

Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru
Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

В матче, из-за отключения света начавшемся с 40-минутным опозданием, "Сибирь" разгромила "Витязь" 7:4. Вместо драк, которых обычно ждут от встреч с хоккеистами из Чехова, зрители увидели в Новосибирске голевую феерию.

Шайбы в ворота "Витязя" забросили Георгий Пуяц (дубль), Илкка Хейккинен, Игорь Мирнов, Александр Черников, Вилле Ниеминен и Йонас Энлунд. Ворота защищал Стефан Лив.

Матч начался с 40-минутным опозданием из-за аварии на подстанции Калининского района, которая обесточила ЛДС "Сибирь". Свет включили около 19:00 — когда по регламенту должен был начаться матч, команды только приступили к раскатке.

Андрей Назаров, главный тренер ХК "Витязь:

— У нас получился очень плохой выезд, сегодня мы проиграли третий матч из трех. Одно утешение – проигрываем из-за того, что много удаляемся, видимо, стоит поработать над этим. Когда играем пять на пять, игра у нас получается. В целом, сегодня ребята старались, но, увы.

— Отключение света как-то повлияло на игроков, на их настрой?

— Вы знаете, профессионал, он и есть профессионал, он должен и без света играть.

— Почему поменяли вратаря? Все забивали по делу…

— Кевин пропустил пять голов, и мы решили, что не стоит его больше грузить. Денисов – парень из МХЛ, попробовали его поставить, пока сказать ничего не могу.

  Андрей Тарасенко, главный тренер ХК "Сибирь":

— Наша команда сегодня сыграла безобразно. Три очка, конечно, радуют, но действовали на поле отвратительно, причем это касается всей команды, каждого игрока. Безобразно. Другого слова не подобрать. Готовились одинаково, как и ко всем командам, никакой недооценки не было. Завтра будет собрание, будет разбор полетов, почему так вышло.

— Отключение света как-то повлияло на игроков, на их настрой?

— В этом вопросе согласен с Андреем Викторовичем.

— Но все-таки вы делали какую-то скидку на отключение света?

— Какие могут быть скидки? Скидки – в магазине.

— Могло ли повлиять на вашу команду то, что в составе "Витязя" не было Веро, Сагдэна и Грэттона? Может быть, если они вышли на лед, "Сибирь" играла бы более осторожно в плане силовой борьбы?

— Она и так с нашей стороны была такой осторожной, что дальше и некуда! Как сказал, Андрей Викторович, профессионал он и есть профессионал. Если ты вышел на лед, надо играть, это мужская игра. Если струсил – лучше не выходи, не струсил – выходи, принимай удар, ложись под шайбу.

Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов