НАВЕРХ

В Омске сержант получил полгода дисбата за прижигания утюгом

Омский гарнизонный военный суд признал военнослужащего железнодорожных войск 24-летнего сержанта Владислава Тихонова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщил помощник председателя суда Вячеслав Быков. Установлено, что 12 августа сержант Тихонов, услышав, что в комнате бытового обслуживания громко разговаривают солдаты, зашел в бытовку, взял горячий утюг и прижег им четверых рядовых.

"Потерпевшие в результате его действий получили термические ожоги первой и второй степени в области плеч и спины — телесные повреждения, не причинившие вреда их здоровью", — уточнил Быков.

С учетом обстоятельств дела, данных о личности сержанта, чистосердечного раскаяния обвиняемого и ходатайства солдат о назначении ему наказания, не связанного с лишением свободы, Тихонов осужден военным судом по статье "Превышение должностным лицом полномочий, связанное с применением насилия" к содержанию в дисциплинарном батальоне без лишения права занимать должности.

Адвокат сержанта настаивал на том, что это преступление является не дедовщиной, а бытовым конфликтом. Приговор Владиславу Тихонову не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий