НАВЕРХ

Росавиация не знает ответственного за полет Путина

Владимир Путин. Кадр телеканала "Россия 24"
Владимир Путин. Кадр телеканала "Россия 24"

Росавиация повторно ответила юристу Алексею Навальному, который указывал на незаконность полета премьер-министра Владимира Путина на самолете-амфибии Бе-200 во время пожаров в Рязанской области. Отсканированный документ Навальный приводит у себя в блоге.

Согласно ответу, вопросы о полете Путина "имеют многогранный характер и выявление Росавиацией государственного органа, который ответил бы на поставленные вопросы, не представлялось возможным". Кроме того, ведомство призналось, что ему неизвестен орган, который регулирует деятельность в области государственной авиации, в связи с чем перенаправить обращение Навального ему некуда. Бе-200, принадлежащий МЧС, зарегистрирован в реестре госавиации.

К повторному ответу Росавиацию принудила Генпрокуратура, куда с жалобой обратился Навальный. Сначала ведомство просто ответило, что полеты самолетов МЧС не входят в его компетенцию.

Путин совершил полет на самолете Бе-200 10 августа. После этого блогеры заинтересовались наличием у премьера разрешения на управление воздушным судном. Дело в том, что полет без такого разрешения является административным нарушением и наказывается штрафом.
Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий