НАВЕРХ

В России посчитают все бесхозное имущество

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе Минрегиона Виктору Басаргину и руководителям регионов до 1 сентября 2011 года провести ревизию и постановку на учет бесхозяйного имущества. "Это нужно сплошняком провести по всей стране", — подчеркнул глава государства в ходе приема граждан в режиме видеоконференции.

Медведев признал, что в целом по стране велико число объектов, которые фактически не находятся ни в чьей собственности. "У нас много чего было брошено в стране, особенно в девяностыее годы, передавалось из рук в руки, и в результате собственники исчезли или не признаются", — сказал он.

Такую реакцию Медведева вызвало обращение одного из жителей Смоленской области, который пожаловался на то, что в ходе строительных работ близ его дома был поврежден электрический кабель из-за того, что ни строительные организации, ни местные власти не располагали технической документацией о местных электросетях.

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, которого президент попросил прокомментировать ситуацию, рассказал, что местные власти уже приняли решение выявлять такие бесхозяйные сети и передавать их в "Смоленскэнерго", оформляя через суд нового собственника. Медведев согласился с таким подходом, тем не менее напомнив об известной присказке "за нечаянно бьют отчаянно".

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий