НАВЕРХ

Продукты во многих магазинах Иркутска непригодны к употреблению

Фото с сайта www.moprofi.ru
Фото с сайта www.moprofi.ru

В Иркутске практически все продукты, отобранные для проведения экспертизы качества продуктов первой необходимости в рамках акции "Качество продуктов под народным контролем", признаны непригодными для употребления в пищу. Как сообщил председатель бюджетного комитета Законодательного собрания Иркутской области и куратор акции Сергей Курилов, на проведение экспертизы было выделено две тысячи рублей, закуплены продукты — сосиски, колбаса, пельмени, морковь, помидоры, йогурт, цыпленок бройлер и сливочное масло.

Испытания, проведенные в лаборатории, показали, что масло "Крестьянское" компании "Сибмаслопродукт" было прокисшим, в нем в 10 раз превышен безопасный уровень патогенных бактерий, обнаружены плесени и дрожжи. В телячьей колбасе "Дымов" обнаружены бактерии.

Выяснилось также, что цыпленок бройлер "Цыпа" из Волгоградской области был несколько раз заморожен и разморожен, что привело к наличию большого количества бактерий. Сосиски молочные "Иркутский мясокомбинат" имели морщинистую оболочку, что обычно происходит из-за не плотной набивки оболочки, но вредных микроэлементов не обнаружено. Вредные вещества были выявлены в овощах из Китая.

Кроме того, как сообщила директор областного центра контроля и качества Инга Колисова, если раньше на горячую линию звонили люди, больше озабоченные ростом цен, то сейчас в основном жалуются на плохое качество продуктов. Так, например, один из последних звонков поступил от пенсионеров, купивших в супермаркете "Поляна" фарш с песком.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий