НАВЕРХ

Медведев поручил осветить все города и села

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству регионального развития ускорить внедрение энергоэффективного освещения. К этому его подвигли многочисленные жалобы на плохое уличное освещение, полученные в ходе приема граждан в режиме видеоконференции.

Глава Минрегиона Виктор Басаргин доложил Медведеву, что на сегодняшний день почти половина населенных пунктов России не имеют нормального уличного освещения. Чиновник заверил, что работы ведутся, программы по благоустройству разрабатываются, и все новейшие технологии применяются.

Медведев обратил внимание и на то, что энергосберегающие лампочки не выдерживают низких температур и отключаются. "У нас страна холодная, и если лампочки будут вырубаться при относительно умеренных морозах, это не годится. Нужно, чтобы производители либо поработали над их качеством, либо разработали новый продукт", — отметил президент. Он добавил, что главное — "чтобы людям было удобно", так как "освещение с семи до одиннадцати вечера — это ненормально, жизнь не заканчивается в одиннадцать вечера".

Вместе с тем Медведев подчеркнул, что переход на современные средства освещения позволяет снизить затраты. Это, в свою очередь, дает возможность регионам уложиться в имеющиеся бюджеты при решении вопросов освещения населенных пунктов.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий