НАВЕРХ

Туристы из городов поедут в Хакасию за тишиной

Фото с сайта www.19rus.info
Фото с сайта www.19rus.info

Глава Аскизского района Хакасии Михаил Побызаков рассказал о тех выгодах, которые получит республика, если туризм здесь поставят на новый лад. В его докладе "Развитие туризма, как одного из направлений увеличения доходов бюджета и обеспечения экологической безопасности в регионе" говорится, что, обеспечивая в Хакасию поток туристов, местному бюджету удастся не только заработать, но и всерьез заняться экологической безопасностью.

В плане сохранения культурного наследия Хакасии глава Аскизского района предложил наладить контакты с международной организацией ЮНЕСКО. В частности, к памятникам всемирного наследия ЮНЕСКО Михаил Побызаков предложил отнести Салбыкский курган, Писаницы Боярского хребта, Сулекскую писаницу и природно-культурный комплекс астроархеологии Сундуки. При сотрудничестве с ЮНЕСКО у Хакасии появляется серьезный шанс сохранить все эти древности. "Практически ничего не будет стоить для республиканской казны развитие научного и образовательного туризма — для этих целей в Хакасии все уже есть", — уверен Михаил Побызаков.

Еще одной очень выгодной, по мнению главы Аскизского района, для Хакасии является сфера сельского туризма. Туристы некоторое время ведут сельский образ жизни, знакомятся с местной культурой и местными обычаями. В современной России агротуризм приобретает все большую популярность. "Ведь это очень хорошая возможность отдохнуть от "бешеной" и быстроменяющейся городской жизни, окунуться в тишину, и размеренность села", — говорит он.

За счет сельского туризма увеличатся доходы местного населения и образуются новые рабочие места, будут развиваться ремесла, художественное искусство, сувенирное дело. Однако, как отметил Михаил Побызаков, пока для развития агротуризма в Хакасии нет базы. А развитие агротуризма нецелесообразно без определенной стратегии в области кадровой политики. В этой сфере необходимое еще много сделать.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов