НАВЕРХ

На Бориса Немцова напали с сачком

Борис Немцов. Фото с сайта politsamara.ru
Борис Немцов. Фото с сайта politsamara.ru

На одного из лидеров движения "Солидарность" Бориса Немцова 19 ноября было совершено нападение. Об этом сам Немцов рассказал агентству "Интерфакс". Инцидент произошел в московском аэропорту "Шереметьево", куда политик прилетел из США.

Оппозиционер считает, что на него напали члены прокремлевского молодежного движения "Наши". "Это точно "нашисты", я их узнал, они постоянно меня преследуют. Когда я выходил из аэропорта, они, как всегда, подбежали подло, сзади, на этот раз мне накинули на голову типа сачка, что-то там орали", — цитирует агентство слова Немцова.

Обращаться в правоохранительные органы оппозиционер не намерен. Борис Немцов не исключает, что нападение стало реакцией на его выступление на вечере памяти Сергея Магнитского в Конгрессе США. Как ранее писал Немцов в своем блоге, в ходе выступления он предложил США вводить санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав граждан в России.

Движение "Наши" отвергли обвинения политика. Комиссар движения Мария Кислицына заявила, что о нападении на Немцова слышит впервые. В сентябре на Бориса Немцова уже нападали с рыболовным сачком. Это произошло после презентации доклада "Путин. Итоги" в городе Иваново. Личности нападавших раскрыты не были.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий