НАВЕРХ

На Олимпиаде в Сочи российским спортсменам помогут канадцы

Логотип программы Own The Podium
Логотип программы Own The Podium

Оргкомитет Олимпийских игр 2014 года в Сочи предложил сотрудничество канадским консультантам, создателям стратегического плана Own The Podium ("Завладей пьедесталом"), разработанного к Олимпиаде-2010 в Ванкувере, на которой Канада заняла первое место в медальном зачете.

Программу Own The Podium создали серебряный призер Игр-1976 конькобежка Кэти Пристнер-Аллинджер и ее муж Тодд Аллинджер. Документ, написанный в 2004 году, предусматривал пятилетний план подготовки к Олимпиаде-2010 года, целью которого, по задумке авторов, должна была стать победа канадцев в медальном зачете.

На Играх в Ванкувере сборная Канады завоевала 14 золотых, семь серебряных и пять бронзовых медалей и уверенно победила в общекомандном медальном зачете. На реализацию плана Own The Podium канадцы потратили 117 миллионов долларов.

В конце прошлой недели Пристнер-Аллинджер отказалась от участия в разработке аналогичной программы для Канады на Игры-2014. Спортсменка подчеркнула, что она хотела бы попробовать создать успешный план подготовки к Олимпиаде в другой стране — например, в России.

На Играх-2010 в Ванкувере сборная России выиграла только 15 медалей (три золотые, пять серебряных и семь бронзовых) и заняла 11-е место в общекомандном зачете. При этом на подготовку к Олимпиаде россияне потратили 198 миллионов долларов.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
oix — 850 баллов