НАВЕРХ

По факту исчезновения читинских школьников возбудили уголовное дело

Уголовное дело по факту безвестного исчезновения двух учащихся третьего класса средней школы №29 возбуждено в Чите, сообщила 22 ноября старший помощник руководителя Следственного управления по Забайкальскому краю Зоя Некрасова. Днем 19 ноября в Ингодинском районе Читы восьмилетний Даниил Гильфанов и девятилетний Игорь Мухамедшин ушли гулять и вечером не вернулись домой. Мальчиков до сих пор не нашли.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Убийство двух или более лиц". Следствие рассматривает различные версии исчезновения детей, в том числе несчастный случай. Школьники могли утонуть в реке Ингода, где невозможно пешеходное движение из-за тонкого льда. Зафиксированы дорожки детских следов на льду, имеются показания очевидца о том, что со стороны реки он слышал крики о помощи", — рассказала Некрасова, добавив, что поисковые мероприятия продолжаются вниз по течению Ингоды.

Собеседница добавила, что установлен подросток, который примерно в это же время провалился в полынью реки. Возможно, он будет являться свидетелем по уголовному делу.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий