НАВЕРХ

Под брендом Vertu вышел первый смартфон

Vertu Constellation Quest. Изображение с сайта www.luxurylaunches.com
Vertu Constellation Quest. Изображение с сайта www.luxurylaunches.com

Британский производитель люксовых мобильных телефонов Vertu представил свой первый смартфон. Ранее ведущий мировой производитель роскошных мобильников выпускал лишь сотовые аппараты с базовым набором функций. Впрочем, это не мешало устанавливать цены на телефоны в пределах от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч долларов.

Новый смартфон Vertu Constellation Quest представляет собой моноблок с аппаратной QWERTY-клавиатурой и цветным VGA-экраном диагональю 2,36 дюйма. Устройство, поддерживающее сети мобильной связи 3G, оснащено интерфейсами Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также 5-мегапиксельной камерой, объектив которой защищен накладкой из сапфира. Смартфон работает под управлением операционной системы Symbian 3.1, которая практически ничем, кроме дизайна пиктограмм, не отличается от систем, установленных в телефонах Nokia прошлого поколения.

"Мы не гонимся за передовыми технологическими новинками, поскольку для нас важно, чтобы технологии, которые используются в Vertu, работали безотказно. Должно пройти время, чтобы они доказали свою надежность", — заявил главный инженер Vertu Хатч Хатчисон.

Vertu Constellation Quest появятся в продаже в начале 2011 года по цене от 6 до 21,5 тысячи евро в зависимости от деталей исполнения корпуса.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл