НАВЕРХ

Если тигров не спасти, они исчезнут через 12 лет

Фото с сайта www.pixnet.ru
Фото с сайта www.pixnet.ru

Планета Земля может полностью лишиться всех тигров к 2022 году, опасается генеральный директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) Джеймс Лип. "На нашей планете может не остаться этих животных уже к следующему Году тигра", — сказал Лип. При этом он подчеркнул, что к такому неутешительному финалу может привести даже ограниченная охота на животных.

Лип заявил, что власти стран ареала обитания тигров и международные организации должны добиться не только полной отмены разрешенного промысла, но и искоренить спрос на охотничьи трофеи и биологический материал тигров, используемый в некоторой медицинской деятельности. "Необходимо добиться, чтобы живущие бок о бок с тиграми люди поддерживали их сохранение и выступали их охрану. Тигры очень харизматичны и невероятно притягательны", — сказал Лип.

В свою очередь, глава Минприроды РФ Юрий Трутнев отметил, что за последние 30 лет численность тигров на планете сократилась в 30 раз, исчезли три подвида из восьми. Он заявил, что Россия планирует израсходовать на сохранение и стабилизацию популяции амурских тигров 45 миллионов долларов в течение пяти лет. По словам Трутнева, это поможет увеличить популяцию амурского тигра до 500 особей к 2022 году. В настоящее время количество тигров в России колеблется на уровне 360-390 особей, а в мире насчитывается около 3,5 тысяч тигров.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий