НАВЕРХ

Новый фильм о Гарри Поттере идет на рекорд

Кадр из фильма "Гарри Поттер и Дары смерти"
Кадр из фильма "Гарри Поттер и Дары смерти"

Первая часть заключительного фильма "Гарри Поттер и Дары смерти" принесла самую большую выручку за всю историю кинопоттерианы — в первую ночь проката в одной только Северной Америке она выручила 24 миллиона долларов. Это на 2 миллиона долларов больше результата первого показа предыдущего фильма "Гарри Поттер и принц-полукровка". В студии Warner Bros надеются, что итоги первого уикенда проката окажутся не менее блестящими, а спустя несколько недель картина сделает то, чего еще не удавалось ни одному фильму "поттерианы" — выручит более 1 миллиарда долларов. Пока что ближе всех к рекорду находится самая первая часть "Гарри Поттер и Философский камень", заработавшая 976,5 миллиона долларов.

Напомним, что создатели киноленты решили разбить последнюю книгу о Поттере британской писательницы Джоан Роулинг на два фильма, чтобы растянуть фанатам прощание с героями, которые за почти 10 лет съемок успели повзрослеть. Обе части "Даров смерти" снимает Дэвид Йейтс, на чью долю пришлись и предыдущие два фильма. Первоначально предполагалось выпустить "Дары смерти" в 3D, что еще больше увеличило бы сборы, но из-за нехватки времени от этого решения пришлось отказаться — трехмерным будет только самый последний фильм, выходящий в июле.

По сюжету последней части главные герои — Гарри, Рон и Гермиона (Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон) — отправляются в рискованное путешествие, цель которого найти и уничтожить ключи к бессмертию Волан-де-Морта (Ральф Файнс) — Крестражи. Но, как и полагается, темные силы (в частности, в исполнении Хелены Бонэм-Картер) не дремлют и пытаются помешать выполнению миссии.

Обсуждение (49) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (49)
0
Добавить комментарий