НАВЕРХ

PSP была обречена на провал

Фото с сайта www.gameaction.ru
Фото с сайта www.gameaction.ru

Основатель студии Ready at Dawn, которая не так давно выпустила экшен God of War: Ghost of Sparta, довольно серьезно раскритиковал PSP. Рю Вирасурия заявил, что консоль была с самого начала обречена на провал. Причина проста — PSP нельзя назвать портативной игровой платформой в полном смысле этого слова.

"Это был первый опыт работы Sony с портативными консолями. Компания фактически действовала наугад. Это неплохая платформа, которая при должной сноровке позволяет делать отличные игры. Думаю, мы доказали это своим трудом в последние семь лет. Но консоль PSP была обречена с самого начала. Это самая главная проблема. Ее нельзя назвать полноценной портативной игровой платформой, даже несмотря на то, что она поддерживает Wi-Fi", — говорит Вирасурия.

Впрочем, Рю все же перегибает палку. Хотя сейчас PSP медленно и верно умирает под гнетом DS, но для первого опыта Sony консоль получилась удачная и сумела хотя бы на некоторое время отхватить изрядную долю портативного рынка. Основатель Ready at Dawn надеется, что Sony учтет свои и чужие ошибки и постарается избежать их при создании PSP2.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
avatar1991 — 910 баллов