НАВЕРХ

Самым экологически чистым автомобилем стал Chevrolet Volt

Chevrolet Volt. Фото с сайта autophilia.ru
Chevrolet Volt. Фото с сайта autophilia.ru

Самым экологически чистым из представленных на автосалоне в Лос-Анджелесе автомобилей признан Chevrolet Volt. Как подчеркивают организаторы смотра, впервые в истории титула он достался машине с электрическим двигателем, что говорит о серьезном прогрессе в разработке подобных силовых установок.

В финальную часть конкурса прошел еще один электромобиль — Nissan Leaf. Конкуренцию им составили Lincoln MKZ и Hyundai Sonata, оснащенные гибридными двигателями, а также сверхкомпактный Ford Fiesta с бензиновой установкой.

Volt — уникальный в своем роде автомобиль. Рассчитанный на четырех пассажиров, он оснащен сразу двумя силовыми установками — электрической и бензиновой. Причем основной считается именно первая. Главная задача двигателя внутреннего сгорания состоит в подзарядке батареи и обеспечении хода на это время.

Автоматически совмещая работу двух силовых установок, Volt может проехать по шоссе 560 км, что является отличным показателем для обычного автомобиля. Однако, запас хода на одних аккумуляторах составляет 65-80 км, что позволит многим водителям вообще отказаться от использования бензина. В случае же полного истощения батарей им не придется толкать авто до ближайшей розетки, поскольку в дело вступит компактный бензиновый двигатель.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий