НАВЕРХ

Голливудская полиция перестанет арестовывать супергероев

Фото с сайта rincondelvago.com
Фото с сайта rincondelvago.com

Суд Лос-Анджелеса постановил, что люди в костюмах супергероев отныне могут развлекать туристов на улицах Голливуда, не опасаясь быть арестованными. Решение в пользу артистов вынес судья Дин Прегерсон на основании их жалоб, согласно которым полицейские пресекали подобные попытки подработать и использовали любой возможный повод к задержанию. Судья отметил, что решения полицейских носили "выборочный и недопустимый" характер.

Согласно вердикту, артисты не могут быть арестованы, оштрафованы или наказаны предупреждением о возможном аресте без явных свидетельств нарушения закона, который запрещает попрошайничать, мешать движению других людей и "околачиваться с неопределённой или подозрительной целью".

По словам представителя полицейского департамента Лос-Анджелеса, руководители его ведомства еще не решили, будут ли оспаривать решение суда. При этом он добавил, что стражам порядка пришлось существенно увеличить количество сотрудников, патрулирующих центральные улицы Голливуда после недовольства туристов, которые жаловались на агрессивные требования дать денег со стороны актеров, иногда заканчивавшиеся драками. По информации Associated Press, в мае и июне текущего года полицейские арестовали около двух десятков "супергероев".

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий