НАВЕРХ

Николай Валуев провел зарядку для кемеровчан

Фото с сайта kem.kp.ru
Фото с сайта kem.kp.ru

Российский супертяжеловес, экс-чемпион мира по боксу по версии WBA Николай Валуев провел накануне в Кемерове "Зарядку с чемпионом". Зарядка прошла при температуре воздуха минус пять градусов на главной площади областного центра — площади Советов.

37-летний Валуев, чей рост составляет 2 метра 13 сантиметров, колоритно смотрелся в широкополой шляпе и длинном кожаном плаще. Из-за перенесенной операции он сам упражнения не показывал. В этом Валуеву помогали кемеровчане — братья Гагины, которые на чемпионате мира по пауэрлифтингу-2010 в ЮАР завоевали две медали. С ними зарядку делали четыре сотни спортсменов — это участники областного фестиваля студенческого спорта "СТАРТуй и побеждай" и молодежного форума "Старт-2010", которые проходят в Кемерове 18-19 ноября.

Валуев также побывал на открытии форума, а затем в администрации области обсудил с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым вопросы развития массового спорта в России и Кузбассе.

"На встрече принято решение провести в Кемеровской области турниры имени прославленного спортсмена как для боксеров-профессионалов, так и для боксеров-любителей. Кстати, чемпион пообещал побывать на этих турнирах сам, провести для желающих мастер-классы", — рассказал представитель пресс-службы обладминистрации, уточнив, что помимо этого в регионе будут созданы новые площадки для спортивных секций по боксу.

Также Валуев посетил Управление Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области (УФССП) — по просьбе сотрудников управления, осмотрел там спортзал и провел пресс-конференцию. Как сообщила представительница пресс-службы УФССП, на пресс-конференции российский супертяжеловес, в частности, сообщил, что собирается продолжить спортивную карьеру после того, как ему сделают необходимую операцию (на кисти правой руки).

Ранее в конце октября Валуев сообщил, что надеется на проведение необходимой операции до начала 2011 года и операция будет сделана в Германии.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий