НАВЕРХ

Новосибирск приводят в порядок после снегопада

Фото с сайта www.belarus.by
Фото с сайта www.belarus.by

В течение ближайших суток расчистка от снега проезжей части будет вестись в усиленном режиме, сообщает пресс-центр мэрии.

Снегопад начался в ночь со среды на четверг. Соответствующий прогноз синоптиков был получен заранее, поэтому городские дорожные службы были подготовлены к оперативной обработке магистралей пескосоляной смесью и очистке их от снега и наледи. В ночную смену на дороги Новосибирска были выведены дополнительные единицы подметальной и пескоразбрасывающей техники. С утра организован массовый вывоз снега с проезжей части. Всего с наступлением зимнего сезона с улиц города убрано более 12400 кубометров снега.

В настоящее время механизированную уборку магистралей осуществляют более 270 единиц различных специализированных машин: пескоразбрасыватели, грейдеры, зимнеподметальные машины. Столько же техники специалисты выведут на дороги города и в предстоящую ночную смену.

Сейчас большая часть автопарка направлена на уборку мостов и основных магистралей города, где отмечается повышенная интенсивность движения автотранспорта. На особом контроле у дорожников находятся спуски и подъемы, тротуары, остановочные павильоны, а также улицы, по которым проходит общественный транспорт.

Всего с наступлением зимнего сезона дороги города внесено 4600 тонн пескосоляной смеси, из которых 1400 тонн — за последние сутки.

Уборка снега на придомовых тротуарах, во дворах и внутриквартальных проездах закреплена за управляющими компаниями и районными администрациями.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий