НАВЕРХ

Степашин отверг обвинения в хищениях "Транснефти"

Сергей Степашин. Фото с сайта www.yuga.ru
Сергей Степашин. Фото с сайта www.yuga.ru

Сообщение блогера Алексея Навального о хищении 4 миллиардов долларов при строительстве "Транснефтью" трубопровода "Восточная Сибирь – Тихий океан" не соответствует действительности. Об этом заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин.

Он подтвердил, что Счетная палата действительно проверяла государственную "Транснефть" в 2008 году. "Нет 4 миллиардов хищений никаких", — сказал чиновник, отвечая на вопрос, может ли он подтвердить или опровергнуть опубликованные факты о результатах проверки "Транснефти". Подлинность документов, размещенных в блоге Навального, чиновник не прокомментировал. Ранее в Счетной палате обещали сверить их с архивом ведомства.

Навальный 16 ноября опубликовал в блоге часть материалов проверки деятельности "Транснефти", проводившейся Счетной палатой в 2008 году. В них, утверждал блогер, содержатся "четкие и недвусмысленные выводы" о многочисленных преступлениях, совершенных "неустановленными" сотрудниками различных "дочек" "Транснефти" и ее подрядчиков. Источник, из которого были получены данные документы, он не сообщил. Размер хищений Навальный оценил в 4 миллиарда долларов.

На утверждение Степашина блогер отреагировал словами "Ну а что вы хотите, чтобы он сказал?" и привел новые факты своей правоты.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий