НАВЕРХ

В Хакасии водители сдирали наклейки ногтями

Фото пресс-службы УГИБДД МВД по Хакасии
Фото пресс-службы УГИБДД МВД по Хакасии

Накануне в Абакане вместе с нарядами ДПС заступили на службу и. о. начальника управления Госавтоинспекции по Хакасии Виктор Рогалев и замначальника управления ГИБДД Дмитрий Тамаровский. Место несения службы, перекресток улиц Тараса Шевченко – проспект Ленина, было выбрано не случайно: именно он является одним из очагов аварийности в Абакане. С начала года на этом месте произошло более 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека получили тяжелые травмы.

Инспекторы останавливали автомобили за визуальные нарушения ПДД, в основном это были неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, переоборудование автомобилей и так называемый "незаконный тюнинг" (чрезмерная тонировка, слишком широкие наклейки на лобовых стеклах, запрещенный обвес кузова). За час работы в поле зрения сотрудников ГИБДД попало более десятка водителей с нарушениями.

Руководители, после разъяснения причины остановки, согласно Кодекса РФ об административных правонарушениях, предлагали как альтернативу составления протокола — устранить нарушения на месте. Большинство водителей согласились с предложенным. В большинстве случаев это касалось тонировки стекол, которую они снимали, "сцарапывая" тем, что попало под руку: ножом, банковской карточкой, футляром от DVD дисков и даже ногтями. В свою очередь водители просили разъяснить им новые требования Правил дорожного движения и Технический регламент.

"Данное мероприятие имело большой общественный резонанс. Люди, ставшие свидетелями такой непривычной для сотрудников управления работы, отметили ее положительные аспекты и важность. Несмотря на то, что реакция у водителей была различной, большинству из них было стыдно спорить с руководителями, в той форме, в которой они привыкли спорить с инспекторами ДПС", — рассказали в пресс-службе республиканской ГИБДД.

Обсуждение (48) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (48)
0
Добавить комментарий