НАВЕРХ

Россия отказалась от матча с Италией из-за рейтинга ФИФА

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Российский футбольный союз (РФС) отказался от товарищеского матча сборной России с Италией, который мог пройти 17 ноября 2010 года. Итальянцы обращались в РФС, но тот отдал предпочтение более слабому сопернику — сборной Бельгии, чтобы Россия не ухудшила свои позиции в рейтинге ФИФА. Об этом пишет румынское издание ProSport. 

Сборная России занимает в рейтинге ФИФА 13-е место, а команда Италии находится на 14-й позиции. Бельгийцы находятся лишь на 62-й строчке рейтинга.

По информации издания, когда итальянцы предложили россиянам провести товарищеский матч, в РФС ответили, что сборная России уже потерпела одно "незапланированное" поражение в 2010 году, уступив Словакии (0:1) в отборочном матче Евро-2012.

В итоге россияне договорились с бельгийцами и уступили им в товарищеском матче, который прошел в Воронеже, со счетом 0:2. Оба гола забил 17-летний форвард сборной Бельгии Ромелу Лукаку. Что касается итальянцев, то они после отказа РФС договорились о товарищеском матче с Румынией. Эта встреча закончилась вничью (1:1).

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий