НАВЕРХ

Музей истории Бурятии требует от блогера официальных извинений

Фото с сайта baikal-media.ru
Фото с сайта baikal-media.ru

18 ноября известный бурятский дизайнер Сергей Акинфиев сообщил в своем блоге, что в этот день ему позвонил директор музея истории Бурятии и попросил принести официальные извинения за ранее размещенную информацию. В ставшей причиной конфликта записи он сетовал на хамство музейных работников и недопустимо высокие цены.

Сергей Акинфиев — фрилансер, нанятый компанией "Некст", которая, в свою очередь, реализует проект, посвященный 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав России. "Делаем мы для города, для администрации, и в целях популяризации истории — и что ответил директор музея? Она нас оскорбила несколько раз во время разговора, вылила ведро пафоса. Хотя мы просили договор и прейскурант цен, нам никто не дал. А потом сказала, что использование одного объекта стоит минимум 5 тысяч. Мы говорим: "Нам просто посмотреть фотографии, иллюстрации, мы не будем их использовать". Она: "Ну вы же будете смотреть, так что все равно 5 тысяч". А если брать костюм для съемки, то одна деталь костюма стоит тоже минимум 5 тысяч — представляете, сколько частей у бурятского костюма?", — написал в блоге Акинфиев.

Именно эта запись показалась руководству музея истории Бурятии оскорбительной и за слова, написанные в ней, оно потребовало извинений в Интернете. По информации другого блогера — Евгении Балтатаровой — музей истории Бурятии устроил преследование Акинфеева через его работодателя — компанию "Некст". По ее словам, Акинфиева заставили не только извиниться, но и уничтожить саму запись.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов