НАВЕРХ

В России сложится разнообразная политическая система

Владислав Сурков. Фото с сайта ej.ru
Владислав Сурков. Фото с сайта ej.ru

Первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков считает, что в России не хватает влиятельной либеральной партии. Однако он уверен, что в ближайшее десятилетие в стране сложится разнообразная и достаточная по сложности политическая система. "Видимо, всему свое время", — сказал Сурков на встрече с президентами студенческих сообществ ведущих вузов США.

Чиновник отметил, что сейчас политическая система России работает и отражает настроения различных слоев общества. При этом ни у одной из партий не вызывает сомнений необходимость демократического курса. По словам Суркова, президент РФ поставил задачу "продолжить работу по созданию дополнительных условий для свободной, справедливой и цивилизованной конкуренции между партиями", поэтому в обозримом будущем в России будет трех-четырех-пятипартийный парламент.

"Я думаю, что в итоге у нас сложится в обозримом будущем, в пределах ближайшего десятилетия, эластичная, разнообразная, достаточная по сложности политическая система. Я в этом абсолютно уверен", — заключил Сурков.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий