НАВЕРХ

Бензин в Хакасии подорожал из-за биржи

Хакасия, фото Sibnet.ru
Хакасия, фото Sibnet.ru

Цены на бензин в республике поднялись в среднем на 70 копеек. В частности, в Абакане литр бензина марки АИ-92 сейчас можно приобрести за 23 рубля 20-50 копеек. Еще 10 дней назад он стоил 22 рубля 50 копеек за литр. Увеличение стоимости топлива обусловлено скачком цен на бирже, пояснил генеральный директор "Хакаснефтепродукта" Владимир Федоров.

"Компания "Роснефть" 15% своего продукта закупает на бирже. Там же и складывается оптовая цена. По этой цене мы и закупаем. Месяц назад были высокие цены, а мы купили почти 2000 тонн дорого нефтепродукта. Потом биржа стала падать. А мы то уже закупили по дорогой цене — поэтому так и торгуем. Когда следующий будет закуп, тогда будет и корректировка цены. Но в какую сторону, я не знаю", — сказал он.

Помимо роста цен на бензин в республике наблюдается рост стоимости дизельного топлива. Это вызвано дефицитом данного продукта на топливных рынках страны, говорит Владимир Федоров. "Дизельного топлива зимнего сейчас дефицит. На биржу, что выбрасывается — мгновенно раскупается по высокой цене", — объясняет он. По словам Федорова, повышение цен на дизтопливо — ежегодное явление, случающееся во время перехода с летнего дизельного топлива на зимнее.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла