НАВЕРХ

В будущем будет одна дешевая приставка на всех

Фото с сайта www.igromania.ru
Фото с сайта www.igromania.ru

Sony и Microsoft объединятся через 15 лет — такой прогноз сделал Дэвид Ривз, бывший президент игрового подразделения Sony, ныне работающий в Capcom. "Вы не представляете, какие деньги нужны владельцу платформы, чтобы развивать ее. Будь то PS3, или Xbox 360, или даже Wii — это стоит если не миллиарды, то уж точно многие миллионы долларов. В конечном счете, цифры станут настолько заоблачными, что Sony и Microsoft плюнут на все и решат объединиться. Думаю, это будет через 10-15 лет. Следующие приставки обойдутся без этого, но вот поколение, которое придет вслед за ними, скорее всего, будет единой платформой", — считает Дэвид.

Несмотря на кажущуюся нереальность, прогноз Дэвида имеет под собой четкую технологическую базу. Вся игровая индустрия постепенно перемещается в Сеть, так что рано или поздно консоли действительно могут исчезнуть, а в качестве платформ будут выступать сервисы типа Xbox Live или PSN. По случайному совпадению накануне появилась свежая информация о первой "универсальной" сетевой приставке.

Речь идет об устройстве под названием MicroConsole от сервиса OnLive. Это комплект из маленького компьютера и беспроводного геймпада. Коробочка подключается прямо к телевизору. Она совместима с панелями Full HD, поддерживает 3D, к ней можно подключить гарнитуры (через Bluetooth или USB). Устройство довольно примитивно и умеет работать лишь с сервисом OnLive, но зато и стоит соответственно — всего 99 долларов.

В будущем цена, скорее всего, будет еще снижаться, и покупателю больше никогда не потребуется никаких апгрейдов — разве что если телевизоры перейдут на новые интерфейсы или разрешение снова возрастет. Мощность MicroConsole зависит только от мощности серверов OnLive и пропускного канала провайдера, которые постоянно расширяются. Начало продаж запланировано на 2 декабря. Учитывая, что сервис OnLive доступен лишь американцам, эта новость для российских геймеров не слишком актуальна. Но в будущем, через те самые 10-15 лет, потомки MicroConsol вполне смогут заменить игровые машины сегодняшних дней.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий