НАВЕРХ

Иркутские депутаты отдадут однодневный заработок на памятники

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Депутаты Иркутской городской Думы, по словам ее председателя Андрея Лабыгина, перечислят однодневный заработок в фонд строительства памятников к 350-летию города, сообщила 18 ноября сотрудник пресс-службы гордумы. В сборе средств на строительство двух скульптур первопроходцам Иркутска также принимают участие администрация города, Торгово-промышленная палата Восточной Сибири и региональное объединение работодателей "Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей". Памятники будут построены без использования бюджетных средств, на пожертвования муниципальных служащих и простых иркутян.

"Председатель Андрей Лабыгин отметил, что перечисление однодневного заработка в фонд строительства памятников станет вкладом каждого жителя Иркутска в историю родного города. Помимо спикера, в акции примут участие двое других депутатов, работающие в городской Думе на постоянной основе, и девять сотрудников аппарата Думы", — рассказала собеседница, добавив, что пока неизвестно, последуют ли их пример 32 депутата городского парламента, работающие не на постоянной основе.

Сколько составляет дневной заработок депутата, сотрудник пресс-службы также не уточнила. По ее данным, деньги на памятник женам декабристов уже собраны, сейчас идет сбор средств на возведение скульптуры, увековечивающей память основателя города Якова Похабова.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий