НАВЕРХ

Американцы продают курятину себе в убыток

Фото с сайта www.saskschools.ca
Фото с сайта www.saskschools.ca

Импортеры американского мяса в РФ в настоящее время несут огромные убытки из-за того, что им приходится для сохранения квот поставлять большие объемы на российский рынок, тогда как оптовые цены в России падают. Об этом сообщил вице-президент Международной программы развития птицеводства Альберт Давлеев.

Согласно подсчетам, из США до конца этого года в РФ будет поставлено 210-250 тысяч тонн мяса птицы при квоте в 600 тысяч тонн. "Это слишком большой объем для рынка за три месяца", — отметил Давлеев, напомнив, что поставки курятины из США, остановленные в начале 2010 года из-за "хлорного запрета", возобновились в начале осени.

По его словам, поставщики, как только был разрешен импорт, "бросились выбирать свою квоту, чтобы сохранить ее в следующем году", и были вынуждены покупать птицу в США по любой цене. Из-за этого цены на американском рынке достигли рекордного уровня. При этом на российском рынке те же импортеры продают продукцию ниже себестоимости на 20-30%.

По прогнозу Давлеева, до конца 2010 года средняя оптовая цена на мясо птицы снизится на 5-7% от средней цены за последние девять месяцев. Однако розничные цены будут относительно стабильными.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл