НАВЕРХ

Зимин запретил Булакину огрызаться

Фото с сайта www.19rus.info
Фото с сайта www.19rus.info

Неожиданное и даже неуместное, по мнению главы республики Виктора Зимина, свободомыслие проявил накануне глава Абакана Николай Булакин. Внезапная и весьма горячая дискуссия разгорелась между ними на заседании правительства Хакасии. В частности, на заседании речь шла о больном жилищном вопросе. Виктор Зимин раздраженно заявил, что цены на жилье в Хакасии и особенно в Абакане зашкаливают: "Таким темпами скоро мы уже подойдем к московским ценам на жилье. Мы с этим и так уже прогремели на всю Россию. Особенно в Абакане. Но я не виню Николая Генриховича в этом — просто так сложилась ценовая политика. Земли мало".

Николай Генрихович промолчал. Может, он и вообще бы ничего не сказал, если бы не вмешался заместитель председателя правительства РХ Александр Голышев, озвучивший, что квадратный метр жилья в Абакане стоит 35-37 тысяч рублей. Это высказывание произвело эффект бомбы. Глава Абакана потребовал дать ему слово. Виктор Зимин дал на то согласие, оговорив сразу: "Ой, вот только не надо защищать ваш город".

Булакин ответил, что защищать он ничего не собирается. "Не знаю, где это вы увидели 35-37 тыс. рублей за квадратный метр в Абакане — разве что только "элитки". У нас жилье стоит 25-27 тысяч рублей за квадрат — и это нормальная общероссийская цена", — заявил градоначальник.

Тогда Александр Голышев сменил тактику: "25 тысяч — это у вас на отшибе города или, может, в "долевке". А готовые квартиры идут за 30 тысяч за метр квадратный!" Дать достойный отпор оппоненту Николаю Булакину помешал глава Хакасии, крайне возмущенный, что Булакин снова всюду говорит о своем городе. "У нас в повестке вашего вопроса не было! Мы тут не ваши политические вопросы решаем, а ищем новые пути для ценовой политики. И огрызаться со мной нечего даже мэру столицы Хакасии!" — резко прервал дискуссию он. Оставшуюся часть заседания Николай Булакин молчал.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий