НАВЕРХ

Обвиненной в воровстве "Транснефти" выразили благодарность

Владимир Путин запускает ветку трубопровода "Восточная Сибирь – Тихий океан". Фото с сайта правительства РФ
Владимир Путин запускает ветку трубопровода "Восточная Сибирь – Тихий океан". Фото с сайта правительства РФ

Правительство РФ объявило госкомпании "Транснефть" благодарность в связи с завершением строительства ветки трубопровода "Восточная Сибирь – Тихий океан" (ВСТО) от Сковородино до границы с Китаем. Об этом говорится в постановлении кабмина, подписанном премьер-министром Владимиром Путиным.

О завершении строительства отвода от ВСТО на Китай было объявлено 27 сентября. "Транснефть" уже начала поставку технологической нефти, а с 1 января по трубе пойдет контрактное топливо от "Роснефти". Российская сторона будет поставлять в Китай по 15 миллионов тонн нефти в год в течение 20 лет, с 2011 по 2030 годы.

Между тем во вторник, 16 ноября, известный блогер Алексей Навальный разместил в интернет-блоге пост "Как пилят в Транснефти", вызвавший широкий резонанс в СМИ и блогосфере. В своем сообщении Навальный рассказал со ссылкой на данные Счетной палаты РФ о том, как при строительстве трубопровода ВСТО компанией "Транснефть" было похищено 4 миллиарда долларов государственных денег.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил, что в правительстве не намерены комментировать разоблачения блогера. Тем временем Счетная палата собирается проверить подлинность опубликованных Навальным документов.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов