НАВЕРХ

Родственные связи в правительстве могут запретить

Супруги министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и министр промышленности и торговли Виктор Христенко. Фото "КП"
Супруги министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и министр промышленности и торговли Виктор Христенко. Фото <A target="_blank" href="http://kp.ru/">"КП"</A>

Депутат Госдумы от КПРФ Виктор Илюхин внес в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий ввести ограничения, связанные с пребыванием в составе правительства РФ родственникам. По замыслу, это позволит обеспечить беспристрастность в решении государственных вопросов и устранить любые предпосылки для коррупции.

"Сидят в правительстве, к примеру, муж и жена, как они могут объективно рассматривать дела друг друга?" — задается вопросом Илюхин. Впрочем, по его словам, новые условия не коснутся сегодняшнего правительства. "Этот законопроект на перспективу. Любое правительство через пять, десять, двадцать лет должно формироваться с учетом этого фактора", — сказал он, добавив, что подобный тезис нужно вводить и в отношении работников прокуратуры.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов