НАВЕРХ

Жительница Эстонии пошутила, вымогая деньги у дочери президента

Президентский дворец в Таллине. Фото с сайта panoramio.com
Президентский дворец в Таллине. Фото с сайта panoramio.com

В Эстонии вынесен приговор жительнице острова Сааремаа, которая пыталась вымогать деньги у дочери президента республики Тоомаса Ильвеса. Подсудимая, 17-летняя Кятлин (фамилия не указана), приговорена к условному заключению сроком в два года и восемь месяцев. Кроме того, с вымогательницы взыскали судебные издержки в размере 13 тысяч крон (около 1,1 тысячи долларов).

Письма с угрозами Кятлин прислала дочери Ильвеса от первого брака — 17-летней Юлии Кристийне, проживающей в США. Как выяснилось в ходе расследования, лично девушки знакомы не были. Адрес электронной почты дочери президента Кятлин могла узнать из ее страницы на Facebook.

Отправительница писем потребовала выплатить ей несколько миллионов крон (один миллион крон — около 86 тысяч долларов). При этом она дала указания, куда перевести деньги, оставив номер своего банковского счета в Эстонии и назвав свое имя. Отправительницу быстро обнаружили. Выяснилось, что она проживает в городе Курессааре в доме своего друга, который является сыном бывшего следователя по уголовным делам. В ходе следствия было установлено, что возможностей выполнить свои угрозы у Кятлин не было. Сама преступница заявила, что "пошутила".

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий