НАВЕРХ

Тульские депутаты остались без зарплаты

Алиса Толкачева. Фото с сайта tula.rodgor.ru
Алиса Толкачева. Фото с сайта tula.rodgor.ru

Мэр Тулы Алиса Толкачева лишила зарплаты троих депутатов, работающих в городской думе на постоянной основе. Таким образом, теперь в местном парламенте зарплату будет получать только сама Толкачева, которая является его председателем. Остальные депутаты работали в думе на общественных началах.

По словам зампреда парламента Дмитрия Голомыслова, соответствующий приказ подписан 1 ноября. Кто именно из 35 депутатов лишился зарплаты, он не сообщил. Тем временем стало известно, что фракция "Единой России", в которую входят 17 парламентариев, начала сбор подписей за отставку Толкачевой с поста мэра. Единоросы в тульской городской думе планируют заручиться поддержкой большинства парламентариев.

Согласно закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", отставку может инициировать треть состава думы, то есть тульским единоросам хватает для этого собственной фракции. Однако за отставку мэра должны проголосовать не менее двух третей депутатов. Кроме того, они должны добиться согласия губернатора.

На внеочередном заседании 13 ноября Толкачеву исключили из фракции "Единой России" за то, что она часто голосовала вразрез с мнением партии. На том же заседании депутаты приняли отставку сити-менеджера Михаила Иванцова. Толкачева считает собрание депутатов нелегитимным, поскольку она его не назначала. В связи с этим она обратилась с жалобами к руководству страны. Иванцов, по мнению Толкачевой, подал в отставку, поскольку хочет избежать наказания за масштабное отключение воды в городе. 

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
-БЕРКУТ- — 858 баллов