НАВЕРХ

Летняя жара отразится на российской демографии

Смог в Москве летом 2010 года. Фото с сайта socvirus.com.ua
Смог в Москве летом 2010 года. Фото с сайта socvirus.com.ua


Летний смог и сорокаградусная жара, как и предсказывали медики, не прошли даром для здоровья россиян. Особенно пострадали мужчины. По данным специалистов из Центра репродуктивного здоровья Первого МГМУ имени И.М.Сеченова, в результате сравнения качества семени у мужчин до и после летних месяцев ошеломили всех.

Врачи отмечают, что из-за вдыхания продуктов горения некоторые представители сильного пола теперь временно бесплодны.

"Из-за вредной экологической обстановки, наблюдавшейся в летние месяцы, у россиян ухудшилось качество спермы, и некоторые мужчины сейчас не могут зачать потомство — они стали временно бесплодными. Поэтому возможно, что в мае-июне будет некий спад рождаемости", — заявил директор центра, вице-президент Российского общества урологов доктор медицинских наук Армаис Камалов.

По его словам, "не исключено, что и акушеры-гинекологи отметят больший процент выкидышей, когда беременность наступала, а потом на ранних сроках прерывалась". "Это означает, что вредный дым повредил сперматозоиды на уровне хромосом. Впрочем, об этом пока однозначно сказать нельзя — прошло еще слишком мало времени", — заявил врач, отметив, что на восстановление качества семени можно надеется уже к новому году.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий