НАВЕРХ

На развитие физкультуры и спорта потратили менее 1% от запланированного

Фото с сайта news.port38.ru
Фото с сайта news.port38.ru

На развитие физкультуры и спорта в Иркутской области в этом году потрачено менее 1% от ранее заложенных средств, которые составляют 22 миллиона рублей. Об этом сообщил временно замещающий должность министра финансов Алексей Зезуля, отвечая на вопросы депутатов Законодательного Собрания на бюджетном комитете. На будущий год эта статья расходов будет увеличена еще на 50 миллионов рублей.

По словам председателя комитета Сергея Курилова, в бюджет программы "Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области" на 2009-2011 годы ранее было запланирован на 301 миллион рублей больше. Расходы на эту статью, как и работы, переносились из года в год, и в итоге необходимые спортивные сооружения в Иркутской области так и не были построены. На ряд объектов до сих пор отсутствует проектная документация, экспертизы не проводились.

Депутаты настаивают на дальнейшем увеличении затрат на физкультуру и спорт. Пока же принято решение о строительстве в 2011 году физкультурно-спортивного комплекса в Свирске.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий