НАВЕРХ

В 2011 году вдоль трассы "Амур" откроют травмоцентры

Травмоцентры для оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях откроют вдоль федеральной автодороги "Амур" в 2011 году. Как сообщили 17 ноября в пресс-службе губернатора Забайкальского края, к травмпунктам первого уровня по оснащению медицинской техникой будут отнесены краевая клиническая больница и детская клиническая больница, ко второму уровню — Шилкинская и Могочинская центральные районные больницы и, к третьему уровню — Карымская, Нерчинская, Чернышевская центральные районные больницы.

"Открытие учреждений будет софинансироваться за счет краевого и федерального бюджетов в рамках соглашения с Минздравсоцразвития России об участии Забайкальского края в реализации мероприятий приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП", — сообщили в пресс-службе.

30 августа премьер Владимир Путин провел в Чите совещание по вопросам развития инфраструктуры на трассе "Чита — Хабаровск". Премьер поставил задачи обеспечить связь на всем протяжении трассы, построить там посты ДПС, кемпинги и станции техобслуживания.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий