НАВЕРХ

Преступная группировка обесточивала дома в Красноярске

Фото с сайта www.baikal24.ru
Фото с сайта www.baikal24.ru

Сотрудники красноярской милиции пресекли деятельность преступной группы, промышлявшей хищениями электрокабеля. Как рассказали в краевом ГУВД, в течение двух месяцев злоумышленники обесточивали дома Кировского района, срезая провода в подвалах, в которые проникали через незапертые двери.

Накануне вечером, 16 ноября, в милицию обратились жители одного из домов по улице Павлова. Граждане сообщили, что в доме внезапно погас свет, а в подвале кто-то есть. Сотрудники милиции незамедлительно выехали по указанному адресу. На месте происшествия стражи порядка задержали двух парней, которые уже намеревались скрыться, унося с собой внушительных размеров сумку, наполненную электрокабелем.

В результате дальнейшей работы с двумя подозреваемыми милиционеры выяснили имена и местонахождение их сообщников, которые тоже были задержаны. Все пятеро ранее неоднократно судимы за совершение имущественных преступлений.

На данный момент доказано семь эпизодов краж кабеля из подвалов жилых домов. В каждом случае охотники за цветным металлом срезали минимум 100 метров проводов, из которых получали 30–40 килограммов меди. Похищенное участники группы сбывали в пунктах приема лома, выручая от 6 до 8 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 881 балл
alex.nska — 869 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов