НАВЕРХ

Хакасия будет активно развивать лыжный спорт

Фото с сайта primamedia.ru
Фото с сайта primamedia.ru

"В поселке Вершина Теи лыжники, наконец-то, приступили к тренировкам, это самая позитивная для нас новость", — с этих слов начал встречу министр спорта Хакасии Валерий Денщиков с ответственным секретарем федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Игорем Беломестновым. В ходе рабочего заседания, которое состоялось накануне, Валерий Денщиков рассказал о подготовке министерства к проведению масштабных соревнований. Напомним, что 19 по 24 ноября в поселке состоится Кубок Хакасии по лыжным гонкам.

Заместитель министра по спорту Виктор Струков добавил, что большой площадкой для проведения соревнований по лыжным гонкам является также гора Гладенькая, которая находится недалеко от Абакана. "В этом уникальном месте температура воздуха держится на уровне 10-15 градусов, что позволяет спортсменам очень продолжительное время проводить тренировки. Именно на горе Гладенькая проходят традиционные соревнования "Лыжня России"", — отметил он.

В пресс-службе Минспорттуризма Хакасии говорят, что ни одно соревнование по зимним видам спорта в Хакасии не собирает такого количества участников, как "Лыжня России". 20 февраля этого года на ГК "Гладенькая" съехалось около двух тысяч любителей лыжного спорта со всей республики и юга Красноярского края.

Валерий Денщиков уверен, что в перспективе развития спорта в Хакасии с каждым годом привлекать к участию в соревнованиях все большее количество любителей и профессионалов лыжного спорта. Долина Бабик может принять у себя до 10 тысяч участников. "Мы будем прилагать все усилия для того, чтобы развивать лыжный спорт у нас в республике. Сборная Хакасии по лыжным гонкам была сформирована в ноябре прошлого года. На предстоящих соревнованиях ставка сделана на молодых спортсменов. Сейчас ребята проводят тренировки в поселке Вершина Теи", — рассказал он.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий