НАВЕРХ

Путину рассказали о московских откатах

Владимир Путин. Фото с сайта finam.fm
Владимир Путин. Фото с сайта finam.fm

Росфинмониторинг и правоохранительные органы выявили в мэрии Москвы "системные проблемы", связанные, в частности, с откатами. По словам главы ведомства Юрия Чинханчина, рассказавшего о результатах проверки главе правительства Владимиру Путину, сумма откатов в системе здравоохранения составила примерно 1,2 миллиарда рублей.

"Заключаются контракты с посредниками, а потом деньги поступают от посредников непосредственно в ГУП здравоохранения города Москвы. Откатная часть уходит, и все", — резюмировал Чинханчин. Возможность подобных операций он объяснил "неправильно поставленной тендерной составляющей".

Кроме того, Юрий Чиханчин рассказал о выявленных нарушениях и в других регионах и сферах. Так, по его словам, в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и других городах возбуждены уголовные дела по факту нарушений при закупках для ЖКХ, а в одном из регионов за счет повышения тарифов были получены незаконным путем и присвоены "конкретными лицами" около восьми миллиардов рублей.

На встрече с Путиным глава Росфинмониторинга сообщил о намерении ведомства разработать поправки в законодательство, направленные на противодействие отмыванию средств, полученных преступным путем. В частности, Чинханчин считает необходимым ужесточить контроль за государственными чиновниками и "VIP-персонами".

Обсуждение (38) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (38)
0
Добавить комментарий