НАВЕРХ

В Хакасии участковые работают достойно

Фото с сайта www.sz.aif.ru
Фото с сайта www.sz.aif.ru

Начальник службы участковых уполномоченных милиции Хакасии Юрий Тиде рассказал, что сейчас в республике трудятся 240 участковых — 128 в городе и 112 в сельской местности. По его словам, на их плечах лежит большая ответственность, ведь во многом по работе участкового у населения складывается мнение о работе милиции в целом. Только в этом году ими уже рассмотрено более 55 тысяч заявлении и сообщений граждан о правонарушениях из 97 тысяч, поступивших в ОВД республики. Выявлено около полутора тысяч преступлений и более десяти тысяч административных правонарушений. Во многом благодаря работе участковых в Хакасии сократилось количество убийств и преступлений против личности, уверен Юрий Тиде.

Кроме того, для того, чтобы жители участка знали своего участкового, как говорится, в лицо, в Хакасии было проведено мероприятие "Здравствуйте, я ваш участковый уполномоченный милиции!" Во время этой операции при обходе территории обслуживания участковые вручали визитные карточки со своими данными, более тесно общались с населением и узнавали их проблемы.

Впервые в этом году в Хакасии проходил конкурс "Народный участковый", где главным критерием было общественное мнение. Жители сами оценивали, достоин ли их участковый этого высокого звания. Самыми достойными оказались Владимир Башков из Ширинского района и Евгений Киреев из Саяногорска. Как отметил Юрий Тиде, одной из самых лучших новостей для участковых стало решение Министра внутренних дел Хакасии Ильи Ольховского о том, что численность этой службы не сокращается.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов