НАВЕРХ

В Омске служебная овчарка Хвоя нашла похитителя золота

Фото пресс-службы УВД по Омской области
Фото пресс-службы УВД по Омской области

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, вечером 15 ноября в отдел милиции №10 Управления внутренних дел по Омску обратился житель Советского округа. Он сообщил, что вернулся с работы домой и обнаружил пропажу золотых украшений на сумму 40 тысяч рублей.

В поселок Береговой, где произошел инцидент, следственно-оперативная группа выехала совместно с кинологической службой. Овчарка по кличке Хвоя быстро обежала прилегающую к дому территорию и остановилась у окна (именно через него злоумышленник пробрался в помещение). Исследовав место проникновения, она уверенно поспешила на соседнюю улицу.

След привел к ограде частного дома. Здесь собака легла на землю, что, по словам кинолога, означает, что поиск окончен. На двери висел замок, и оперативникам пришлось ждать хозяина. Через несколько часов его задержали у своего дома. В дежурной части выяснили, что задержанный 24-летний мужчина уже успел сдать золото в ломбард за 13 тысяч рублей. Деньги потратил на наркотики.

По факту кражи возбуждено уголовного дело. Подозреваемому грозит до 5-ти лет лишения свободы. Кстати, с участием розыскных собак с начала года в Омской области раскрыто более 1,5 тысячи преступлений.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий