НАВЕРХ

Милиционеры пойдут в сантехники или бандиты

Фото с сайта www.19rus.info
Фото с сайта www.19rus.info

По сообщению комитета занятости Хакасии, 20% уволенных милиционеров в Абакане имеют постоянно востребованные профессии на рынке занятости региона — бухгалтер, медицинская сестра, фельдшер, слесарь-сантехник, газоэлектросварщик, водитель, повар, электрик. Именно эти вакансии в достатке готов предложить Центр занятости бывшим стражам порядка.

Глава Хакасии серьезно обеспокоен количеством увольняемых сотрудников из МВД. Виктор Зимин даже высказал опасение, что брошенный на произвол судьбы экс-сотрудник МВД — это готовый "специалист" для криминальных структур. Именно поэтому республиканские власти так озабочены дальнейшей судьбой милиционеров, попавших под колеса реформы МВД.

Как сообщила заместитель председателя Госкомзанятости РХ Ольга Дронова, с 1 по 28 декабря 2010 года из органов внутренних дел Хакасия предполагается уволить 273 работников, из них 143 человека из Абакана, 32 из Саяногорска, Черногорска, Абазы и Сорска, а также 98 человек из районов. Из 273 увольняемых 92 молодых сотрудника до 30 лет, 9 сотрудников – предпенсионного возраста, пенсионеров - 13 человек, остальные 159 человек имеют средний возраст. Но это еще не конец реформы, по словам замглавы МВД по Хакасии Олега Фатеева, за 2 года под сокращение попадут 1026 сотрудников, что составляет 22% от общей численности личного состава.

Уже сейчас республиканское правительство предпринимает меры по решению ситуации. В частности, Госкомзанятости проводит исследование экс-милиционеров, определяет уровень их образования. Помимо этого, бывшим милиционерам предложат профессиональное обучение или переподготовку с выплатой стипендии. Всем желающим помогту также организовать собственное дело с выплатой субсидии: например, создать охранное предприятие, детективное агентство, службу по оказанию юридических и адвокатских услуг.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий