НАВЕРХ

Краденые телефоны не будут работать

Фото с сайта www.tsn-tv.ru
Фото с сайта www.tsn-tv.ru

Аналитики ГУВД отправили на рассмотрение в Мосгордуму предложение о внесении поправок в Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности". Согласно новому документу сотрудники милиции будут вправе напрямую работать с операторами сотовой связи и через IMEI код отключать ворованные мобильные телефоны. Для пострадавшего осуществить такую процедуру будет достаточно просто.

"Заявитель, обращаясь в ГУВД, приносит документы, удостоверяющие то, что он законный владелец похищенного сотового аппарата. Предоставляет свой IMEI номер этого телефонного аппарата. По запросу милиции оператор вносит данный код в базу данных, которая также планируется к созданию. И данная трубка больше не сможет работать на территории РФ", — рассказал временно и.о. заместителя начальника Управления информации и общественных связей ГУВД по г. Москве Сергей Гуляев.

Сотрудники ГУВД говорят, что при такой системе сбыт заблокированных аппаратов станет невыгодным.

Сейчас в России пострадавшие от кражи мобильного аппарата могут только восстановить абонентский номер и мобильный счет, заблокировав SIM-карту через оператора сразу после происшествия.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий