НАВЕРХ

Борьбу с вирусами забайкальские чиновники поручили "Лаборатории Касперского"

Евгений Касперский, фото Sibnet.ru
Евгений Касперский, фото Sibnet.ru

Сегодня, 16 ноября, правительством Забайкальского края принят проект соглашения о сотрудничестве в области развития информационной безопасности с закрытым акционерным обществом "Лаборатория Касперского" (ЛК). Как рассказал исполняющий обязанности руководителя краевого Департамента информатизации и связи Валерий Алексеев, в рамках соглашения специалисты "Лаборатории Касперского" проведут информационные и обучающие семинары по информационной безопасности для представителей органов власти, кроме того, возможно, примут участие в разработке политики информационной безопасности.

Кроме того, компания предложит забайкальскому правительству антивирусные программы по сниженным ценам. Валерий Алексеев отметил, что соглашение с ЛК не ограничивает сотрудничества регионального правительства с иными организациями — в соответствии с антимонопольным законодательством. Также документ не является обязательством, в том числе и финансовым.

Дополним, что соглашения с "Лабораторией Касперского" уже заключили шесть российских регионов — Волгоградская, Омская, Астраханская, Новосибирская, Нижегородская области и республика Татарстан.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
avatar1991 — 910 баллов