НАВЕРХ

Из городов вывезут склады с боеприпасами

Фото с сайта www.ekburg.ru
Фото с сайта www.ekburg.ru

Минобороны РФ выведет склады с боеприпасами из 31 города на территории России, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны генерал-полковника Дмитрия Булгакова.

По словам замминистра, это решение было принято вследствие того, что многие боеприпасы не находят своего применения и становятся опасными по истечении гарантийных сроков хранения. Кроме того, были учтены события в Ульяновске в 2009 году.

Генерал-полковник добавил, что на складах и в арсеналах еще со времен Великой Отечественной войны скопилось большое количество различных боеприпасов, поэтому работа по их утилизации организована на 68 полигонах на территории России, где оборудованы 193 площадки подрыва.

Булгаков отметил, что утилизация старых боеприпасов с комбинированными составными частями ведется на промышленных объектах. Менее сложные боеприпасы уничтожаются специалистами в районе баз и арсеналов хранения. Самые простые по конструкции элементы уничтожаются на полигонах личным составом, прошедшим специальную подготовку.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов